Salsicha: 5 Receitas Criativas
A salsicha é um ingrediente versátil e prático que pode ser utilizado em diversas receitas criativas. Muitas vezes subestimada, ela pode surpreender com preparações inovadoras que agradam a todos os paladares. Se você está procurando novas maneiras de usar esse industrializado no dia a dia, confira essas 5 receitas criativas que vão transformar suas refeições!
1. Salsicha Empanada com Queijo
Ingredientes:
- 8 salsichas
- 8 fatias de queijo mussarela
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Enrole cada salsicha em uma fatia de queijo mussarela.
- Passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva com molho de sua preferência.
Dica:
Essa receita pode ser acompanhada de molhos variados, como barbecue, maionese temperada ou ketchup picante.
2. Pizza de Salsicha e Legumes
Ingredientes:
- 4 salsichas fatiadas
- 1 massa para pizza pronta
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 pimentão fatiado
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1 tomate em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.
- Distribua as fatias de salsicha, pimentão, cebola e tomate sobre a massa.
- Cubra com o queijo muçarela e polvilhe orégano a gosto.
- Asse por 15-20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Dica:
Para uma versão mais saudável, utilize uma massa integral ou de couve-flor.
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3. Torta de Salsicha com Requeijão
Ingredientes:
- 6 salsichas picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Tempere a massa com sal e pimenta a gosto.
- Despeje metade da massa em uma forma untada.
- Espalhe as salsichas picadas e cubra com requeijão.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica:
Essa torta pode ser servida como lanche ou acompanhamento em refeições.
4. Macarrão Cremoso com Salsicha
Ingredientes:
- 300g de macarrão de sua preferência
- 4 salsichas fatiadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione as salsichas fatiadas e refogue por mais 5 minutos.
- Misture o creme de leite e o molho de tomate, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem.
- Finalize com o queijo parmesão ralado.
Dica:
Se preferir, acrescente ervilhas ou milho verde ao molho para dar mais sabor e cor ao prato.
5. Enroladinho de Salsicha com Massa Folhada
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada pronta
- 8 salsichas
- 1 gema de ovo para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a massa folhada em tiras.
- Enrole cada salsicha com uma tira de massa folhada.
- Pincele com a gema de ovo e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Dica:
Esses enroladinhos são ideais para servir como petisco em festas ou reuniões.
Essas receitas são fáceis de preparar e vão dar um toque especial ao seu cardápio. Além de práticas, são uma ótima opção para variar as refeições do dia a dia, agradando tanto crianças quanto adultos. Não tenha medo de experimentar e adicionar seu toque pessoal a cada receita. Bon appétit!
(Foto de destaque por: azerbaijan_stockers via Freepik)