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uma tigela com salsichas para receitas criativas com salsicha

Salsicha: 5 Receitas Criativas

A salsicha é um ingrediente versátil e prático que pode ser utilizado em diversas receitas criativas. Muitas vezes subestimada, ela pode surpreender com preparações inovadoras que agradam a todos os paladares. Se você está procurando novas maneiras de usar esse industrializado no dia a dia, confira essas 5 receitas criativas que vão transformar suas refeições!

1. Salsicha Empanada com Queijo

Ingredientes:

  • 8 salsichas
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Enrole cada salsicha em uma fatia de queijo mussarela.
  2. Passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel toalha e sirva com molho de sua preferência.

Dica:

Essa receita pode ser acompanhada de molhos variados, como barbecue, maionese temperada ou ketchup picante.

2. Pizza de Salsicha e Legumes

Ingredientes:

  • 4 salsichas fatiadas
  • 1 massa para pizza pronta
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 pimentão fatiado
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 1 tomate em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.
  3. Distribua as fatias de salsicha, pimentão, cebola e tomate sobre a massa.
  4. Cubra com o queijo muçarela e polvilhe orégano a gosto.
  5. Asse por 15-20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Dica:

Para uma versão mais saudável, utilize uma massa integral ou de couve-flor.

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3. Torta de Salsicha com Requeijão

Ingredientes:

  • 6 salsichas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.
  2. Tempere a massa com sal e pimenta a gosto.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada.
  4. Espalhe as salsichas picadas e cubra com requeijão.
  5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica:

Essa torta pode ser servida como lanche ou acompanhamento em refeições.

4. Macarrão Cremoso com Salsicha

Ingredientes:

  • 300g de macarrão de sua preferência
  • 4 salsichas fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. Adicione as salsichas fatiadas e refogue por mais 5 minutos.
  4. Misture o creme de leite e o molho de tomate, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem.
  7. Finalize com o queijo parmesão ralado.

Dica:

Se preferir, acrescente ervilhas ou milho verde ao molho para dar mais sabor e cor ao prato.

5. Enroladinho de Salsicha com Massa Folhada

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 8 salsichas
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte a massa folhada em tiras.
  3. Enrole cada salsicha com uma tira de massa folhada.
  4. Pincele com a gema de ovo e polvilhe queijo parmesão ralado.
  5. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dica:

Esses enroladinhos são ideais para servir como petisco em festas ou reuniões.

Essas receitas são fáceis de preparar e vão dar um toque especial ao seu cardápio. Além de práticas, são uma ótima opção para variar as refeições do dia a dia, agradando tanto crianças quanto adultos. Não tenha medo de experimentar e adicionar seu toque pessoal a cada receita. Bon appétit!

(Foto de destaque por: azerbaijan_stockers via Freepik)

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